Главная » Спорт » Снукерист Магуайр выиграл Coral Series благодаря форс-мажору

Снукерист Магуайр выиграл Coral Series благодаря форс-мажору

Шотландец заработал четверть миллиона фунтов на турнире, на котором не должен был играть

Заключительный этап серии турниров Корал — Tour championship — сенсационно завершился триумфом Стивена Магуайра. Изначально на его победу ставки не принимались вовсе. Дело не в том, что букмекеры не верили в возможности шотландца, а в том, что приглашение на турнир он получил лишь благодаря форс-мажорным обстоятельствам.

2c4d274bd4eba47dfe32e5265a2a4427 - Снукерист Магуайр выиграл Coral Series благодаря форс-мажору

Фото: ronnieo147.com

Coral Series — это три турнира с приличным призовым фондом, которые играются в ходе снукерного сезона. Первый из них, World Grand Prix, приглашает лучших 32 игроков текущего рейтинга. На второй — Players championship — могут попасть уже лишь игроки из топ-16. А участниками заключительного этапа — Tour championship — становятся первые 8 номеров рейтинга. Стоит отметить, что турнир является рейтинговым, а это значит, что участники серии имеют возможность не только хорошенько заработать, но и заметно улучшить свое положение в табели о рангах.

Магуайр в рейтинге перед турниром был на 9-м месте, а значит, играть на Tour championship не должен был. Но застрявший по пандемийным причинам в Китае Цзюньху Дин, занимающий как раз 8-ю строчку в мировом рейтинге, приехать не смог, и его пригласительный билет перешел к следующему в условной очереди — Магуайру. Можно сказать, что таким образом китайский снукерист вернул Стивену должок за финал UK Championship, в котором Дин выиграл именно у шотландца.

В мировом спорте есть множество примеров, когда получивший неожиданный шанс проявить себя участник соревнований творит чудеса. Вот и Стивен, не испытывая никакого психологического давления, совершил одну из главных сенсаций сезона, не просто дойдя до финала, но и выиграв его. За победу в турнире Магуайр получил 150 000 фунтов, на которые не должен был даже рассчитывать. А еще 100 000 Стивену выплатят за победу во всей серии, которая присуждается по подсчету набранных очков во всех трех турнирах. К слову, победи в финале Марк Аллен — и эти 100 000 достались бы Джадду Трампу. Лидер сезона смотрелся на Tour championship, как и в сыгранной недавно Лиге чемпионов, довольно посредственно: на первом этапе обыграл Джона Хиггинса (9:4), но в полуфинале абсолютно закономерно уступил Магуайру (6:9).

Если Стивен начал свое выступление с довольно приятных 9:5 над Нилом Робертсоном, то его североирландский соперник провел в четвертьфинале самый напряженный матч турнира, одолев Шона Мерфи в контровом фрейме (9:8). В полуфинале ни один из будущих финалистов фаворитом не являлся, но шотландец, как уже говорилось, довольно уверенно прошел Трампа, Аллен и вовсе разгромил Марка Селби (9:2).

Финал вряд ли можно назвать ярким, но интересным — несомненно. Первая игровая сессия закончилась со счетом 4:4, но дальше Магуайр, которого в этой паре как минимум не считали фаворитом, рванул вперед и обеспечил себе довольно комфортное преимущество (9:5). Взять еще один фрейм было делом техники, и с этой задачей шотландец справился блестяще, одержав первую для себя победу на рейтинговых турнирах за последние 7 лет.

«Стивен сегодня действительно был сильней и заслуженно победил, — сказал после финала Марк Аллен. — Я совершил слишком много ошибок, которыми соперник умело пользовался».

Александр Горчаков

Заголовок в газете: Шальные деньги для Магуайра

Опубликован в газете «Московский комсомолец» №28298 от 29 июня 2020

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Форма обратной связи

Вы можете связаться с нами по всем интересующим Вас вопросам.
Заполните ниже форму и отправьте сообщение.

×