Главная » Политика » «Мы долго смеялись». ОАЭ поспорили с Катаром о «гибели» главы МИД

«Мы долго смеялись». ОАЭ поспорили с Катаром о «гибели» главы МИД

7a61cf4e1f06e2654545be2eb46baed7 - "Мы долго смеялись". ОАЭ поспорили с Катаром о "гибели" главы МИД

© РИА Новости / Людмила ТитоваИнформация о гибели главы МИД ОАЭ Абдуллы бен Заида является «катарскими фейками», заявил государственный министр иностранных дел ОАЭ Анвар Гаргаш. «Я сегодня говорил с Абдаллой бен Заидом, как мы это делаем ежедневно, мы долго смеялись над фейками, созданными катарскими аккаунтами», – Гаргаша РИА Новости. Анвар Гаргаш добавил, что призывает соседей ОАЭ к «благоразумию и мудрости», и пожелал своему коллеге бен Заиду здоровья и долгих лет жизни.

Ранее турецкое издание Straturka сообщило о предположительной гибели министра иностранных дел ОАЭ Абдуллы бен Заида аль-Нахайяна.

Издание утверждало, что министр мог погибнуть в результате теракта – его автомобиль якобы был заминирован и взорвался во время движения кортежа. Straturka также предоставило видео, демонстрирующее горящий автомобиль, якобы принадлежащий Абдулле бен Заиду. При этом издание отметило, что точной информации о состоянии Абдуллы бен Заида нет, и он также предположительно мог выжить с тяжелыми ранениями. Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет в июне 2017 года разорвали дипотношения с Катаром, обвинив его в поддержке терроризма. Они прекратили с ним всякие связи и установили транспортную блокаду эмирата. В ответ на это власти Катара заявили, что действия соседей вызваны завистью к их экономическим успехам.Ранее радио Sputnik сообщило, что Саудовская Аравия наполовину сократит поставки нефти в Европу и США.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Форма обратной связи

Вы можете связаться с нами по всем интересующим Вас вопросам.
Заполните ниже форму и отправьте сообщение.

×