Главная » Происшествия » Отменен мягкий приговор сыну судьи, спрятавшему тело экс-супруги в ковре

Отменен мягкий приговор сыну судьи, спрятавшему тело экс-супруги в ковре

Тагиру Велагаеву были назначены всего два года условно за жестокое убийство

Верховный суд Дагестана отменил скандально мягкий приговор 47-летнему пенсионеру МВД Тагиру Велагаеву, задушившему свою бывшую жену и спрятавшему тело в ковре (подробно об этом писал «МК») Похоже, не только журналистов возмутили два условных года, которые Велагаев получил в Советском районном суде города Махачкалы, где когда-то председателем работал его отец.  

c7c5d96f301f646aaf7ca8f969425bed - Отменен мягкий приговор сыну судьи, спрятавшему тело экс-супруги в ковре

фото: Наталия Губернаторова

Напомним, что трагедия произошла 5 февраля 2019 года. Тагир Велагаев после посиделок у своего друга в третьем часу ночи решил навестить свою бывшую жену — 50-летнюю Жанну Гусейнову. По версии мужчины, они мирно пили чай, разговаривали об общем сыне. Затем начался конфликт – экс-супруга якобы стала требовать деньги на погашение кредита. Ночной гость заявил, что у него таких денег нет и получил жесткий ответ: «Зачем ты сюда приходишь?». Мужчина грубо «урезонил» женщину. Но Жанна не промолчала. Оскорбленный джигит выхватил пистолет, который носил для самообороны. Первый удар по голове, затем второй, третий… Он стал душить свою жертву. Только когда женщина перестала дышать, Велагаев убрал свои руки с ее шеи.

Когда убийца пришел в себя, то, с его же слов, попытался привести в чувство бывшую жену. Он сбегал в ванную комнату и принес мокрое полотенце, но тело уже было холодным. Тогда он взял труп и завернул его ковер — якобы не мог смотреть на убитую женщину.

Несмотря на стресс, мужчина забрал телефон убитой, ключи от квартиры и ушел. По дороге он избавился от телефона и ключей. Дома тщательно вычистил пистолет и лег спать. Утром, как ни в чем не бывало, отвез дочь в садик.

Спустя 12 дней соседи почувствовали характерный запах в подъезде и вызвали сотрудников правоохранительных органов. Туда же примчался и сам Велагаев. Он помогал следователем и даже выносил труп из квартиры. И только, когда соседи подтвердили, что видели его в подъезде в день убийства, сдался и написал явку с повинной.

Что в действительности произошло в роковую ночь так и останется тайной за семью печатями. Ведь по словам старшего сына Жанны — Шамиля Гусейнова — мать последнее время серьезно опасалась за свою жизнь и пряталась от бывшего мужа, который не давал ей прохода, приходил домой пьяным.

— И ранее поведение Велаагаева было далеким от образцового. После развода он на некоторое время успокоился, а потом снова стал досаждать матери. Она даже сменила место жительства — переехала в другой район и представлялась соседям под другим именем, чтобы Велагаев ее не нашел, — рассказал «МК» Шамиль.

В результате дело Велагаева было передано в Советский районный суд города Махачкалы, где когда-то председателем работа его отец. Неудивительно, что судья на слово поверил подсудимому, который заявил, что испытал нечто похожее на шок. В итоге суд установил, что Велагаев действовал в состоянии аффекта и назначид наказание — два года условно.

Первыми шум подняли правозащитники организации «Зоны права», которые намеревались вместе с сыном погибшей дойти вплоть до Европейского суда по правам человека. Теперь же не исключено, что уже в ближайшее время осужденный получит справедливое наказание:

-Апелляционная жалоба адвоката потерпевшего Ирина Сафаровой была удовлетворена. Уголовное дело направлено в Советский районный суд Махачкалы для рассмотрения в ином составе судей. — сообщили «МК» в правозащитной организации.

Дарья Федотова

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Форма обратной связи

Вы можете связаться с нами по всем интересующим Вас вопросам.
Заполните ниже форму и отправьте сообщение.

×