Главная » Происшествия » Осужденный за убийство Старовойтовой экс-депутат захотел выйти по УДО

Осужденный за убийство Старовойтовой экс-депутат захотел выйти по УДО

Он просчитался на два года

Осужденный в 2015 году за убийство политика Галины Старовойтовой экс-депутат Госдумы Михаил Глущенко не выйдет на свободу по УДО (условно-досрочное освобождение). По крайне мере, в ближайшее время. Как выяснилось, осужденный или его защитник произвели неверные математические расчеты и ошиблись со сроком возможного освобождения.

3a15f0457dcf80a5e38078f58a990574 - Осужденный за убийство Старовойтовой экс-депутат захотел выйти по УДО

фото: pixabay.com

Тем временем стало известно, что 10 июня в рамках расследования дела об убийстве Старовойтовой в Санкт-Петербург эпатировали бывшего лидера тамбовской преступной группировки Владимира Барсукова (Кумарина). На него, напомним, как на соорганизатора убийства указал как раз экс-депутат Глущенко.

Производство по заявлению об УДО Глущенко Петербургский суд прекратил.  В пресс-службе суда отметили, что бывший депутат не отбыл весь необходимый для УДО срок заключения, поэтому не может быть выпущен на свободу раньше времени. По некоторым данным, Глущенко «промахнулся» на два года. Кроме того, там отметили, что осужденный лично отказался от УДО.

О том, что приговоренный к 13 годам экс-депутат попросил о досрочном освобождении, стало известно 20 мая. Судебное заседание по его делу должно было пройти еще 25 мая.

-Здесь, скорее всего, сработал человеческий фактор. Адвокаты тоже люди — не компьютеры. Бывает, ошибаются в том числе и с подсчетами сроков. По громким делам такое случается довольно редко, а вот в регионах сплошь и рядом, — пояснила адвокат Оксана Михалкина.

Дарья Федотова

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Форма обратной связи

Вы можете связаться с нами по всем интересующим Вас вопросам.
Заполните ниже форму и отправьте сообщение.

×