Главная » Происшествия » Главу сибирской секты Виссариона арестовали на два месяца

Главу сибирской секты Виссариона арестовали на два месяца

1577612266 0:120:3034:1827 1920x0 80 0 0 a145e071c181de5614f939ca8beaa45c - Главу сибирской секты Виссариона арестовали на два месяца © РИА Новости / Александр Кряжев Центральный районный суд Новосибирска по ходатайству следствия арестовал на два месяца лидера красноярской религиозной общины «Церковь последнего завета» Сергея Торопа (Виссариона), передает РИА Новости в среду.Вечером 22 сентября судья Алла Веселых рассматривала ходатайство следствия об аресте Торопа в закрытом от представителей СМИ режиме. Затем секретарь судебного заседания рассказала, что решение будет оглашено в среду.»Избрать меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, то есть до 22 ноября», – заявила судья.

В свою очередь Тороп сказал, что не считает себя виновным. Все обвинения надуманны, уверен он.

Известно, что защита главы красноярской религиозной общины «Церковь последнего завета» будет обжаловать решение новосибирского суда.1577619147 0:0:3130:2047 1920x0 80 0 0 693fa3489b4720fc0c4d7e9438cfb57a - Главу сибирской секты Виссариона арестовали на два месяца© РИА Новости / Александр КряжевСергей Тороп (Виссарион) после заседания Центрального районного суда Новосибирска»С решением мы не согласны. С предъявленным обвинением мы также не согласны. Данное обвинение надуманное, не имеет под собой никаких оснований и доказательств», – отметила адвокат Торопа Ольга Маринкина, слова которой приводит РИА Новости.В СК РФ рассказали, в период с 1991 по 22 сентября 2020 года несколько граждан руководили религиозным объединением – Курагинской местной религиозной организацией «Церковь Последнего Завета». Один из них, Сергей Тороп, называл себя сыном Божьим «Христом» под именем Виссарион.

Его, а также Вадима Редькина и Владимира Ведерникова подозревают в создании религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием, а также в причинении тяжкого вреда здоровью двум и более лицам. Следствие считает, что фигуранты использовали деньги участников общины, применяли к ним психологическое насилие. Несколько тысяч последователей общины Торопа, приехавшие в том числе из других регионов, проживают в нескольких поселках Курагинского и Каратузского районов Красноярского края.По этим статьям УК РФ фигурантам может грозить более 10 лет тюрьмы. Религиовед Роман Силантьев пояснил, что следователи, по-видимому, «длительное время копили на них компромат, проверяли эти данные, проводили экспертизы», прежде чем действовать против этой секты, которую, по его мнению, следует признать экстремистской организацией.Ранее радио Sputnik сообщало, что к задержанию членов сибирской секты привлекли боевой вертолет.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Форма обратной связи

Вы можете связаться с нами по всем интересующим Вас вопросам.
Заполните ниже форму и отправьте сообщение.

×