Главная » Здоровье » Дошедший до Верховного суда спор о восстановлении в должности закончился мировым соглашением

Дошедший до Верховного суда спор о восстановлении в должности закончился мировым соглашением

Волгоградский областной суд прекратил рассмотрение гражданского дела бывшего начальника отдела управления персоналом ГУП ВО «Волгофарм» Марины Плясуновой о признании незаконным ее увольнения, восстановлении в должности и выплате компенсации морального вреда. Стороны заключили мировое соглашение.

front z 400 - Дошедший до Верховного суда спор о восстановлении в должности закончился мировым соглашением Фото: Екатерина Погонцева

Дело о признании незаконным увольнения и о восстановлении в должности бывшей сотрудницы ГУП ВО «Волгофарм», возвращенное Верховным судом в Волгоградский областной суд на повторное рассмотрение, закрыто в связи с заключением мирового соглашения между сторонами. «Волгофарм» выплатил истице компенсации, и она отказалась от своих исковых требований. Об этом корреспонденту «ФВ» сообщили в пресс-службе областного суда.

Марина Плясунова работала в ГУП «Волгофарм» с 1997 года, в 2015 году была назначена начальником отдела управления персоналом. И вдруг в августе 2018 года ее увольняют за прогул. Плясунова обжаловала приказ работодателя в суде. Она просила отменить его как незаконный, восстановить ее в должности и выплатить ей компенсацию морального вреда в размере 50 тыс. руб.

Сначала Дзержинский районный суд Волгограда частично удовлетворил требования, уменьшив размер выплаты до 5 тыс. руб., но Волгоградский областной суд это решение отменил. Он не принял во внимание доводы истицы о том, что 4 июня 2018 года, в день своего рождения, она ушла с работы раньше обычного, потому что в «Волгофарм» есть традиция, согласно которой именинник может отработать неполный день, поставив об этом в известность своего непосредственного руководителя. Апелляционный суд согласился с доводами ответчика.

Дело дошло до Верховного суда. А тот указал на то, что апелляционная инстанция недостаточно полно изучила материалы дела, в частности, возможность применения руководством предприятия менее строгого наказания к сотруднику, который безупречно проработал столько лет, имел награды и поощрения, и вернул дело в Волгоград на новое рассмотрение.

С момента увольнения сотрудницы прошло два года, и восстановление в должности утратило свою актуальность. В итоге Плясунова отказалась от большей части своих требований и согласилась на мировое соглашение, которым предусмотрена компенсация морального вреда организацией. Ее размер не разглашается. 

Источник: pharmvestnik.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Форма обратной связи

Вы можете связаться с нами по всем интересующим Вас вопросам.
Заполните ниже форму и отправьте сообщение.

×