Главная » Культура » Выживет ли мода после карантина. Что будут носить на подиуме и улице

Выживет ли мода после карантина. Что будут носить на подиуме и улице

a0d95993404e19b482bcb61ea3d2561e - Выживет ли мода после карантина. Что будут носить на подиуме и улице

© предоставлено пресс-службой MBFW Russia Лондонская неделя моды, один из четырех важнейших мировых смотров фешен-индустрии, впервые пройдет в онлайн-формате, объявили на днях. В начале апреля полностью в цифру успешно ушла московская Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Ее руководитель, президент Национальной палаты моды Александр Шумский рассказал в интервью РИА Новости о том, умрут ли обычные показы, почему онлайн-бутики не заменят традиционные магазины и как самоизоляция навсегда изменит покупательские привычки. — Сначала мы хотели делать прямые трансляции показов в пустом зале, без зрителей — последние восемь лет мы как раз развивали онлайн-вещание как дополнительное направление. Но съемочная группа, модели, стилисты — это уже 15-20 человек, что в условиях пандемии небезопасно.

Поэтому решили показать видеоконтент — ролики, посвященные новым коллекциям. Конечно, интерес аудитории можно объяснить тем, что все сейчас сидят по домам. Однако многие видеопрезентации получились очень зрелищными, даже интереснее, чем трансляции стандартных подиумных показов. Ну и никто не отменял элемент сопричастности: вы, например, живете в другом городе, но можете в режиме реального времени стать, пусть и виртуально, зрителем модного столичного шоу.

bf4bd6cb788ca023f659a9c288068b82 - Выживет ли мода после карантина. Что будут носить на подиуме и улице

© предоставлено пресс-службой MBFW RussiaАлександр Шумский, президент Национальной палаты моды

— Классических подиумных шоу станет меньше, но они никуда не денутся: за более чем сто лет их существования ничего лучше пока не придумали. Для любого дизайнера очень важно создать атмосферу, произвести впечатление на клиентов, журналистов и коммерческих партнеров.Ни одна цифровая активность не передаст энергию пятнадцати минут профессионально организованного дефиле. Просто показ на экране смотреть не интересно, но живьем в зале — совсем другое дело. За долгие годы в индустрии я сделал вывод, что часто отрицают этот формат те, кому это просто не по карману.

@militaryidea

##мода2020 ##сидимдома ##модастиль ##stayhomeinfashion ##mercedesbenz ##fashionweek ##ведущаяплатформа ##tiktok ##smi ##borisromankov ##militaryidea ##2020

♬ оригинальный звук — militaryidea

— В Нью-Йорке начинается от 70-80 тысяч долларов. В Милане и Париже нижняя планка качественного показа с хорошей аудиторией — от 150-200 тысяч евро. Такие шоу, как у Chanel, стоят пять-шесть миллионов евро и выше. В Москве на нашей MBFW Russia мы выделяем десять-пятнадцать грантов молодым талантам каждый сезон, так что им все удовольствие может обойтись до 100 тысяч рублей — на моделей, сбор гостей. При этом себестоимость показа в Манеже — более миллиона рублей.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Форма обратной связи

Вы можете связаться с нами по всем интересующим Вас вопросам.
Заполните ниже форму и отправьте сообщение.

×