Главная » Культура » Кондитеры рассказали, какие десерты безопасно заказывать в ресторане

Кондитеры рассказали, какие десерты безопасно заказывать в ресторане

b21d63495b926ac7b30a61f1040475ab - Кондитеры рассказали, какие десерты безопасно заказывать в ресторане

© Depositphotos / VadimVasenin Шеф-повара и кондитеры рассказали, какие десерты стоит заказывать в ресторане, а от чего лучше отказаться, сообщает Insider. Кондитер Джо Скривнер считает, что дешевле и лучше всего порадовать себя шоколадным муссом, так как дома его вряд ли удастся приготовить.»Вам потребуется высококачественный шоколад. Для ресторанов этот ингредиент обычно продается по оптовым ценам, чего не скажешь о розничных. Обычным пекарям, которые готовят дома, его покупать невыгодно», — объяснил Скривнер. Если вы не заядлый кондитер, то заказать чизкейк, вероятно, будет правильнее, чем пытаться приготовить его дома, уверен Скривнер.

fdc15e73f36d49a975dd4eb50f350b9b - Кондитеры рассказали, какие десерты безопасно заказывать в ресторане

1 из 2

Шоколадный мусс

© Depositphotos / studioM

67839b23e43698f1cab3083ce86e7eee - Кондитеры рассказали, какие десерты безопасно заказывать в ресторане

2 из 2Земляничный чизкейк© Depositphotos / ildi_papp1 из 2

Шоколадный мусс

© Depositphotos / studioM2 из 2Земляничный чизкейк© Depositphotos / ildi_papp

"Я бы не советовал тратить время на готовку чизкейка. Такой десерт прекрасно делают даже в ресторанах быстрого питания, поэтому его безопасно заказывать практически везде", — заявил кондитер.

Джо Скривнер отмечает, что классический французский десерт суфле из взбитых, а после запеченных, яиц — непросто готовить — надо знать много хитростей. Чтобы лишний раз не хлопотать на кухне, оптимально попробовать его в ресторане.

"Суфле обычно подают по разумной цене, и, поскольку его нужно запекать сразу же после того, как вы сделаете заказ, оно скорее всего, будет свежеприготовленным, причем специально для вас", — подчеркнул он.

Профессиональный кондитер и пекарь Крис Такер рассказал Insider, что один из его любимых десертов — теплый брауни с мороженым. Его готовят в сковороде и не запекают, пока кто-нибудь не закажет. Поэтому гость почти всегда получает пирожное, которое только что достали из духовки.

052e88172d05c7a3f3b28ca1cefa9159 - Кондитеры рассказали, какие десерты безопасно заказывать в ресторане

© Depositphotos / jannystockphotoШоколадный фонданТоже самое относится и к шоколадному фондану, который нагревают только перед подачей. «У этого десерта внутри всегда должна быть жидкая горячая начинка, — пояснил Такер. Кондитер рекомендовал сочетать этот десерт с мороженым, чтобы на фоне температурного контраста лучше раскрылся вкус.

Пекарь и автор кулинарной книги Джесси Шихан уверена, если вы ищете безопасный десерт, выбирайте мороженое с фруктами.»Эту сладость сложно испортить. Даже мороженое из обычного супермаркета можно превратить в нечто необыкновенное, если добавить немного горячей помадки, взбитых сливок и жареных грецких орехов», — прокомментировала Шихан.

839acd5574b380ba21a986616e68604f - Кондитеры рассказали, какие десерты безопасно заказывать в ресторане

© Flickr / Or HiltchФруктовый десерт По мнению Джо Скривнера, в ресторане не стоит заказывать тирамису — итальянский десерт, который обычно готовят из сырых яиц или свежих сливок — скоропортящихся ингредиентов.»Многие заведения пытаются продать не самое свежее пирожное в надежде на то, что аромат кофе подавит любой неприятный вкус. Порции при этом обычно крошечные и дорогие», — подчеркнул повар. Он отметил, что по цене двух — трех небольших тирамису можно приготовить большую порцию этого десерта дома.

c6f68adf439d61fed5325c9442ffebc4 - Кондитеры рассказали, какие десерты безопасно заказывать в ресторане

1 из 3Пирожное «Тирамису»© Flickr / Sasha Fujin

faf558884f16e1a837167ee44c3d2b13 - Кондитеры рассказали, какие десерты безопасно заказывать в ресторане

2 из 3Спанакопита© Depositphotos / myviewpoint

05a4d82d5cde1015a2d5b59f4904d9d7 - Кондитеры рассказали, какие десерты безопасно заказывать в ресторане

3 из 3ТортCC0 / manfredrichter / 1 из 3Пирожное «Тирамису»© Flickr / Sasha Fujin2 из 3Спанакопита© Depositphotos / myviewpoint3 из 3ТортCC0 / manfredrichter / Оказалось, что и знаменитый крем-брюле легко и недорого сделать в домашних условиях. Для него требуется всего несколько ингредиентов: яичный желток, жирные сливки, сахар и ваниль.

"Вам даже не понадобится горелка для карамелизации — просто поставьте уже запеченный крем-брюле под верхний нагрев в духовке на три-пять минут", — посоветовал Джо Скривнер.

Джесси Шихан считает, что если ресторан не специализируется на пирогах, то лучше их там не заказывать.

"Выпечку с начинкой сложно сделать хорошо, но зато легко приготовить плохо. Пироги в ресторанах часто имеют жесткую пресную корку, а в ягодную начинку кладут слишком много загустителя", — рассказала она.

Вместо этого пекарь порекомендовала выбрать яблочный крамбл или коблер — фруктовый пирог с шапкой из теста, напоминающего бисквит. Такие десерты не менее вкусные, но более простые в готовке.

af392fb43c2303aefb224abadf591fb4 - Кондитеры рассказали, какие десерты безопасно заказывать в ресторане

© Фото : Дмитрий Ухов и Александр КолпаковКрамбл с осенними яблоками, портвейном и ванильным мороженымШикан не советует брать и торт. В некоторых ресторанах, в которых нет специального пекарского оборудования или кондитера, клиентам могут подавать несвежие куски.»Сложно угадать, каким он будет. Слишком часто этот десерт подают несвежим и сухим, или не соблюдают пропорции между кремом и коржами», — пояснила она. По ее словам, если вы все-таки решили заказать торт, попросите дополнительно приготовить теплый шоколадный соус или принести шарик мороженого. Такие сладкие акценты могут спасти слишком сухое пирожное.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Форма обратной связи

Вы можете связаться с нами по всем интересующим Вас вопросам.
Заполните ниже форму и отправьте сообщение.

×