Главная » Культура » Чулпан Хаматова: не люблю ответственность, ограничивающую ресурсы актера

Чулпан Хаматова: не люблю ответственность, ограничивающую ресурсы актера

1577992092 0:38:2866:1651 1920x0 80 0 0 841baaefb8f4360646f01c05a1215ac5 - Чулпан Хаматова: не люблю ответственность, ограничивающую ресурсы актера © РИА Новости / Екатерина ЧесноковаЧитать ria.ru в Чулпан Хаматова 1 октября отметит 45-летний юбилей. В преддверии торжества корреспондент РИА Новости поговорила с актрисой о лучшем дне рождения в жизни, работе над ролями Елизаветы Глинки и Раисы Горбачевой, трагедии Михаила Ефремова и ситуации в театре «Современник». Беседовала Анна Горбашова.— С утра до вечера у меня будут репетиции, а вечером отметим как-то с семьей. Но подарок я уже придумала. Я хочу, чтобы все добрые пожелания и внимание, которые обрушиваются обычно на меня в этот день, материализовались в помощь больным детям – подопечным нашего фонда «Подари жизнь». Если все, кто хочет меня поздравить, сделает мне такой подарок, я буду абсолютно счастлива! Поздравить меня можно на специальной платформе фонда, которая называется «Друзья фонда «Подари жизнь», там я завела свою кампанию по сбору пожертвований. Это очень удобно и популярно во всем мире — когда любой желающий может не просто перевести пожертвования в фонд, а придумать свою фандрайзинговую акцию, тем самым привлекая к помощи своих друзей. Повод можно выбрать совершенно любой – челлендж, свадьба, ярмарка. Я решила воспользоваться этой возможностью на свой день рождения и вместо подарков попросить пожертвования. Надеюсь, что весь день буду получать уведомления о поздравлениях и улыбаться от этого.

— Это было мое 20-летие на съемках фильма Вадима Юсуповича Абдрашитова «Время танцора» в Сочи. Эти съемки вообще были отдельно стоящими по сравнению с другими. Вадим Юсупович — человек старой закалки, он очень следил, чтобы группа была цельная, чтобы все проводили много времени вместе. Каждый вечер после съемок мы собирались, репетировали следующую сцену. Во время ужина пели, читали стихи, и мне казалось, что кино снимается именно так. А потом выяснилось, что это совсем не так — после съемок все расходятся по номерам или уезжают домой, по одиночке учат роли и песен не поют. Эти два с половиной месяца съемок были каким-то фейерверком счастья и веселья.— Я считаю, что веселый. У меня есть чувство юмора на восприятие чужих шуток, но большая проблема с их продюсированием самостоятельно внутри себя.

— Я не люблю давать интервью, потому что я не считаю, что могу сказать что-то такое, что поможет людям. Мне скучно, журналисту скучно, я понимаю, что он не виноват – это его работа, задает стандартные вопросы, а личным я делиться не люблю и не считаю важным.— Мне позвонил муж Лизы Глеб Глебович Глинка с этим предложением, я дала принципиальное согласие в том случае, если мне понравится сценарий. Потом еще год сценарий переделывали.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Форма обратной связи

Вы можете связаться с нами по всем интересующим Вас вопросам.
Заполните ниже форму и отправьте сообщение.

×